Salzkuchen

 

Zutaten

660 g Mehl Tipo 00
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
425 ml Wasser 
1 Becher Schmand
1 Eigelb
2 Zwiebeln
200 g Grieben
  Schnittlauch
  Kümmel

 


Benötigte Geräte & Zubehör

OUTDOORCHEF Lugano 570 Normalstellung
  Pizzastein
   
Kenwood Cooking Chef Kenwood Profi-Knethaken
  Kenwood Foodprocessor / Multizerkleinerer
  Schneidscheibe dünn – 2 mm

 

Zubereitung

  1. Schritt
    Das Mehl, die Trockenhefe, Salz und das Wasser in die Rührschüssel
    der Cooking Chef geben und den Profi-Knethaken einsetzen.

  2. Schritt
    Die Temperatur auf ca. 38°C einstellen und bei Geschwindigkeitsstufe 2 den Teig
    15 min kneten

  3. Schritt
    Den Knethaken entfernen und den Teig weitere 20 min auf Intervall-Stufe 3 bei ca. 38°C gehen lassen.

  4. Schritt
    Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und nochmals mit einem Tuch bedeckt
    beiseite legen.

  5. Schritt
    Den Schmand und das Eigelb verrühren.

  6. Schritt
    Die Zwiebeln mit dem Foodprocessor in Ringe hobeln.

  7. Schritt
    Den Pizzastein in die Grillkugel des LUGANO 570 stellen und auf ca. 300 °C den Grill
    10 min vorheizen.

  8. Schritt
    Eine Teigkugel nehmen und auf einem Holzbrett dünn ausrollen.

  9. Schritt
    1/4 der Schmand / Eier-Mischung, 1/4 der Grieben, 1/4 der Zwiebelringe und etwas Kümmel und Schnittlauch (in dieser Reihenfolge) auf dem Teig verteilen.

  10. Schritt
    Den Salzkuchen für 8 – 10 min auf dem Pizzastein backen / grillen.