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Zutaten
660 g | Mehl Tipo 00 |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Prise | Salz |
425 ml | Wasser |
1 Becher | Schmand |
1 | Eigelb |
2 | Zwiebeln |
200 g | Grieben |
Schnittlauch | |
Kümmel |
Benötigte Geräte & Zubehör
OUTDOORCHEF Lugano 570 | Normalstellung |
Pizzastein | |
Kenwood Cooking Chef | Kenwood Profi-Knethaken |
Kenwood Foodprocessor / Multizerkleinerer | |
Schneidscheibe dünn – 2 mm |
Zubereitung
- Schritt
Das Mehl, die Trockenhefe, Salz und das Wasser in die Rührschüssel
der Cooking Chef geben und den Profi-Knethaken einsetzen. - Schritt
Die Temperatur auf ca. 38°C einstellen und bei Geschwindigkeitsstufe 2 den Teig
15 min kneten - Schritt
Den Knethaken entfernen und den Teig weitere 20 min auf Intervall-Stufe 3 bei ca. 38°C gehen lassen. - Schritt
Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und nochmals mit einem Tuch bedeckt
beiseite legen. - Schritt
Den Schmand und das Eigelb verrühren. - Schritt
Die Zwiebeln mit dem Foodprocessor in Ringe hobeln. - Schritt
Den Pizzastein in die Grillkugel des LUGANO 570 stellen und auf ca. 300 °C den Grill
10 min vorheizen. - Schritt
Eine Teigkugel nehmen und auf einem Holzbrett dünn ausrollen. - Schritt
1/4 der Schmand / Eier-Mischung, 1/4 der Grieben, 1/4 der Zwiebelringe und etwas Kümmel und Schnittlauch (in dieser Reihenfolge) auf dem Teig verteilen. - Schritt
Den Salzkuchen für 8 – 10 min auf dem Pizzastein backen / grillen.