Kassler mit Schupfnudeln und Sauerkraut

Zutaten

600 g gerauchter Kassler
1000 g Schupfnudeln
500 g Sauerkraut
  Pfeffer
  Salz
  Butter zum Anbraten


Benötigte Geräte & Zubehör

OUTDOORCHEF Lugano 570 Kaminstellung
  Gourmet-Pfanne
  Gas-Kochstelle

 

 

Zubereitung

  1. Schritt
    Den gerauchten Kassler in ca. 1,5 cm bis 2 cm dicke Scheiben schneiden

  2. Schritt
    Die Gourmet-Panne auf den Trichter stellen. Haupt-Ring auf höchster Stufe einschalten

  3. Schritt
    Butter in die Gourmet-Pfanne geben und schmelzen lassen.

  4. Schritt
    Wenn die Butter Blasen wirft, die Schupfnudeln in die Pfanne geben. Immer wieder wenden / rühren, damit diese nicht anbrennen. Sie sollen aber schön knusprig sein.
    Den Ring-Brenner auf Stufe 2 zurückstellen.

  5. Schritt
    Topf auf die Gas-Kochstelle stellen und das Sauerkraut hineingeben. Kochstelle zünden und auf Stufe 2 das Sauerkraut langsam heiß werden lassen.

  6. Schritt
    Wenn die Schupfnudeln knusprig sind, diese an den hinteren Rand der Gourmet-Pfanne schieben und dann auf die frei gewordene Fläche die Kassler-Scheiben hineinlegen.
    Grill wieder auf höchste Stufe stellen.

  7. Schritt
    Die Kassler-Scheiben immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen aber schön knusprig werden. Auch immer wieder die Schupfnudeln wenden!

  8. Schritt
    Kassler, Schupfnudeln und Sauerkraut in einem Teller anrichten.