Spargel-Bärlauch-Walnuss-Pesto

 

Zutaten

500 g grüner Spargel
100 g Bärlauch
3 Knoblauchzehen
150 g Parmesan
100 g Walnusskerne
300 ml Olivenöl
  Salz, Pfeffer

 

 

Benötigte Geräte & Zubehör

OUTDOORCHEF Lugano 570 Kochstelle
  Wok oder Pfanne
   
Kenwood CookingChef Mulit-Zerkleinerer / FoodProcessor
  Scheibe 5
  Glas-Mixaufsatz

 

Zubereitung

  1. Die Walnusskerne auf der OutdoorChef Lugano 570 Kochstelle in einer Pfanne leicht anrösten. Dann bei Seite stellen und abkühlen lassen.

  2. Den grünen Spargel im unteren Drittel Schälen, holzige Teile abschneiden und danach in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

  3. Auf der Kochstelle des Grills reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 5 min garen.

  4. Den Spargel aus dem kochenden Wasser nehmen und sofort in eine Schüssel Eiswasser geben, damit der Spargel nicht nachgart.

  5. Den Parmesan im Multi-Zerkleinerer der CookingChef fein raspeln

  6. Den Bärlauch waschen und in einer Saladschleuder trocken schleudern

  7. Die Spargelstücke, den Bärlauch, die Walnusskerne, den Parmesan und das Olivenöl in den Glasmixaufsatz geben und auf höchster Stufe pürieren.
    Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken – ggf. nochmals pürieren

  8. Pesto z. B. in ein Einmachglas geben und mit Olivenöl bedecken.