Puten Curry mit Paprika, Tomaten, Lauch, Karotten und Ananas

 

Zutaten

1000 g Putenbrust
2 Paprika rot
2 Paprika Paprika gelb
300 g Datteltomaten
1 Stange Lauch
4 kleine Karotten
1 Ananas
2 Dosen Kokosmilch
750 ml heiße Gemüse- oder Fleischbrühe
1 EL gemahlene Chilis
1 – 2 EL Curry-Pulver
2 TL scharfe Currypaste
  Olivenöl
  Salz, Pfeffer

 

Benötigte Geräte & Zubehör

OUTDOORCHEF Lugano 570 Kochstelle
  Wok

 

Zubereitung

  1. Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden

  2. In einer Schüssel die Currypaste mit Olivenöl vermengen und die Putenbruststücke hineingeben und dafür sorgen, dass alle Stücke gut mariniert sind und ca. 15 min ziehen lassen

  3. Die Paprika und die Karotten in längliche Streifen schneiden

  4. Die Datteltomaten halbieren

  5. Den Lauch in Ringe schneiden

  6. Auf der Kochstelle des LUGANO 570 den WOK mit aufgelegtem Deckel ohne Inhalt auf höchster Stufe erhitzen.

  7. Putenbruststücke in den WOK geben und von allen Seiten scharf anbraten. Dazu die Stücke immer mehrere Minuten nicht umrühren. Damit auch die Flüssigkeit im Wok bleibt, Deckel immer nachdem Umrühren wieder auflegen.

  8. Gemüse hinzugeben und mit dem Fleisch im Wok andünsten. Auch hier immer wieder umrühren und den Decke auflegen.
  9. Gemahlene Chilis hinzugeben und nochmals kräftig durchrühren.

  10. Heiße Brühe zu der Fleisch- / Gemüse-Mischung im Wok hinzugeben. Umrühren.

  11. Die Kokosmilch in den Wok geben und wieder umrühren, bis die Kokosmilch gut verteilt ist und die Sauce eine weißlich gelbe Farbe hat (Die gelbliche Farbe kommt von der Currypaste). Aufkochen lassen.

  12.  Curry-Pulver hinzugeben, gut durchrühren und nochmals aufkochen lassen. Deckel wieder auflegen.

  13. Die Kochstelle auf niedrigste Stufe (1 Flamme) stellen und ca. 20 – 25 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  14. Die Ananas schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  15. Die Ananas-Stücke nach der in Schritt 13 angegebenen Zeit in den Wok geben und nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, damit auch die Ananas-Stücke heiß sind.

  16. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack nachwürzen.

 

Zu diesem Curry-Gericht passt am Besten Basmati-Reis. Aber auch Nudeln passen dazu.