Zutaten für den Teig
150g |
Mehl |
100g |
Zucker |
100g |
Butter |
3 Stück |
Eier |
50g |
Speisestärke |
1 Päckchen |
Backpulver |
2 Spritzer |
Zitronensaft |
Zutaten für den Belag
5 – 6 Stück |
Äpfel (z. B. Braebrun) |
2 Spritzer |
Zitronensaft |
1 – 2 EL |
Zucker- / Zimt-Mischung |
Zutaten für die Streusel
150g |
Mehl |
120g |
Butter |
130g |
Zucker |
1 TL |
Zimt |
Benötigte Geräte & Zubehör
OUTDOORCHEF Lugano 570 |
Grillrost |
Kenwood CookingChef |
K-Haken |
Backform |
26 cm Durchmesser |
Zubereitung
- Zutaten für die Streusel in die Kenwood Cooking Chef Rührschüssel geben und den K-Haken einsetzen. Auf Stufe 4 – 5 ca. 2 Minuten „kneten“ lassen. Es entstehen Streusel. Diese Streusel auf einen tiefen Teller oder in eine Schale geben und in den Kühlschrank stellen.
- Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Beiseite stellen.
- Alle Zutaten für den Teig in die Kenwood Cooking Chef Rührschüssel geben und den K-Haken einsetzen. Auf höchster Stufe ca. 3 Minuten rühren lassen.
- Die den Backform-Boden mit Backpapier auslegen. Dazu das Backpapier auf den Boden legen und erst dann denn Ring darüber stülpen und festziehen.
- Den Teig aus der Rührschüssel auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
- Den Grill bei geschlossenem Deckel auf ca. 200°C vorheizen (2 Flammen).
- Die Apfelspalten leicht in den Teig drücken, damit sie stehen bleiben.
- Die Zucker- / Zimt-Mischung über die Äpfel streuen.
- Die Streusel aus dem Kühlschrank gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
- Das Backblech auf die Mitte vom Grillrost geben und den Deckel sofort wieder schließen. Der Kuchen benötigt ca. 40 – 45 Minuten.
- Kuchen vom Grill nehmen und unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen.
Dazu passt am Besten geschlagene Sahne.