Zutaten (ergibt ca. 1l fertigen Likör)
700g |
Apfelsaft |
200g |
Weißweinr |
50g |
Brauner „Grümmel Kandis“ |
2 Stück |
Zimtstangen |
1 Stück |
Vanilleschote |
2 Stück |
Sternanis |
200g |
Liqueur 43 |
100g |
Amaretto |
Benötigte Geräte & Zubehör
Kenwood CookingChef |
Koch- / Rührelement |
|
Ballon-Schneebesen |
Zubereitung
- Apfelsaft, Weißwein, Grümmel Kandis, Zimtstangen, Sternanis und das Mark der Vanilleschote in die Kenwood Cooking Chef Rührschüssel geben.
- Temperatur auf 100°C einstellen und 15 Minuten bei Intervall-Stufe 1 köcheln lassen.
- Nach dem Kochen 20 Minuten ziehen lassen.
- Liqueur 43 und Amaretto hinzugeben und mit dem Ballon-Schneebesen 25 Sekunden auf Stufe 2 durchrühren (P-Taste nicht vergessen zu drücken).
- Den noch heißen Likör in Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Danach ist er trinkfertig.
Der Likör schmeckt auch als heißer Punch mit einer Sahnehaube sehr gut