Rucola-Pesto

Zutaten

125gRucola
65gPinienkerne
65gParmesan
2 StückKnoblauchzehen
125gOlivenöl
Salz
Pfeffer

Benötigte Geräte & Zubehör

• OUTDOORCHEF Lugano 570 (Kochstelle)
• Kenwood CookingChef
• Kenwood Foodprocessor / Multizerkleinerer mit Messer
• ggf. Einmachgläser zum Abfüllen

Zubereitung

  1. Schritt
    Topf / Pfanne / Wok auf der Kochstelle des LUGANO 570 ohne Öl / Fett erhitzen. Pinienkerne hinzugeben.
    Pinienkerne durch ständiges Rühren leicht anrösten (Vorsicht! Nicht zu heiß werden lassen!).
    Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Schritt
    Rucola waschen und ggf. schlechte Blätter aussortieren.
  3. Schritt
    Rucola in einer Salatschleuder trockenschleudern.
  4. Parmesan in etwas kleinere Stücke / Scheiben schneiden.
  5. Schritt
    Rucola, Parmesan- Stücke, den Knoblauch und die Pinienkerne in den Foodprocessor geben und auf Stufe 5 pürieren.
  6. Schritt
    Nach und nach das Olivenöl langsam während des Pürierens einfließen lassen.
  7. Schritt
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kräftig pürieren.
  8. Schritt
    Pesto in Gläser abfüllen und als oberste Schicht Olivenöl hinzugeben,
    bis alles bedeckt ist.