
Zutaten
125g | Rucola |
65g | Pinienkerne |
65g | Parmesan |
2 Stück | Knoblauchzehen |
125g | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Benötigte Geräte & Zubehör
• OUTDOORCHEF Lugano 570 (Kochstelle)
• Kenwood CookingChef
• Kenwood Foodprocessor / Multizerkleinerer mit Messer
• ggf. Einmachgläser zum Abfüllen
Zubereitung
- Schritt
Topf / Pfanne / Wok auf der Kochstelle des LUGANO 570 ohne Öl / Fett erhitzen. Pinienkerne hinzugeben.
Pinienkerne durch ständiges Rühren leicht anrösten (Vorsicht! Nicht zu heiß werden lassen!).
Beiseite stellen und abkühlen lassen. - Schritt
Rucola waschen und ggf. schlechte Blätter aussortieren. - Schritt
Rucola in einer Salatschleuder trockenschleudern. - Parmesan in etwas kleinere Stücke / Scheiben schneiden.
- Schritt
Rucola, Parmesan- Stücke, den Knoblauch und die Pinienkerne in den Foodprocessor geben und auf Stufe 5 pürieren. - Schritt
Nach und nach das Olivenöl langsam während des Pürierens einfließen lassen. - Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kräftig pürieren. - Schritt
Pesto in Gläser abfüllen und als oberste Schicht Olivenöl hinzugeben,
bis alles bedeckt ist.