„Schneller“ Bratapfel-Likör

 

 

Zutaten (ergibt ca. 1l fertigen Likör)

700g Apfelsaft
200g Weißweinr
50g Brauner „Grümmel Kandis“
2 Stück Zimtstangen
1 Stück Vanilleschote
2 Stück Sternanis
200g Liqueur 43
100g Amaretto

Benötigte Geräte & Zubehör

Kenwood CookingChef  Koch- / Rührelement
  Ballon-Schneebesen

Zubereitung

  1. Apfelsaft, Weißwein, Grümmel Kandis, Zimtstangen, Sternanis und das Mark der Vanilleschote in die Kenwood Cooking Chef Rührschüssel geben.
  2. Temperatur auf 100°C einstellen und 15 Minuten bei Intervall-Stufe 1 köcheln lassen.
  3. Nach dem Kochen 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Liqueur 43 und Amaretto hinzugeben und mit dem Ballon-Schneebesen 25 Sekunden auf Stufe 2 durchrühren (P-Taste nicht vergessen zu drücken).
  5. Den noch heißen Likör in Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen. Danach ist er trinkfertig.

 Der Likör schmeckt auch als heißer Punch mit einer Sahnehaube sehr gut