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Zutaten für den Teig
| 150g | Mehl |
| 100g | Zucker |
| 100g | Butter |
| 3 Stück | Eier |
| 50g | Speisestärke |
| 1 Päckchen | Backpulver |
| 2 Spritzer | Zitronensaft |
Zutaten für den Belag
| 5 – 6 Stück | Äpfel (z. B. Braebrun) |
| 2 Spritzer | Zitronensaft |
| 1 – 2 EL | Zucker- / Zimt-Mischung |
Zutaten für die Streusel
| 150g | Mehl |
| 120g | Butter |
| 130g | Zucker |
| 1 TL | Zimt |
Benötigte Geräte & Zubehör
| OUTDOORCHEF Lugano 570 | Grillrost |
| Kenwood CookingChef | K-Haken |
| Backform | 26 cm Durchmesser |
Zubereitung
- Zutaten für die Streusel in die Kenwood Cooking Chef Rührschüssel geben und den K-Haken einsetzen. Auf Stufe 4 – 5 ca. 2 Minuten „kneten“ lassen. Es entstehen Streusel. Diese Streusel auf einen tiefen Teller oder in eine Schale geben und in den Kühlschrank stellen.
- Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln. Beiseite stellen.
- Alle Zutaten für den Teig in die Kenwood Cooking Chef Rührschüssel geben und den K-Haken einsetzen. Auf höchster Stufe ca. 3 Minuten rühren lassen.
- Die den Backform-Boden mit Backpapier auslegen. Dazu das Backpapier auf den Boden legen und erst dann denn Ring darüber stülpen und festziehen.
- Den Teig aus der Rührschüssel auf dem Blech gleichmäßig verteilen.
- Den Grill bei geschlossenem Deckel auf ca. 200°C vorheizen (2 Flammen).
- Die Apfelspalten leicht in den Teig drücken, damit sie stehen bleiben.
- Die Zucker- / Zimt-Mischung über die Äpfel streuen.
- Die Streusel aus dem Kühlschrank gleichmäßig über den Äpfeln verteilen.
- Das Backblech auf die Mitte vom Grillrost geben und den Deckel sofort wieder schließen. Der Kuchen benötigt ca. 40 – 45 Minuten.
- Kuchen vom Grill nehmen und unter einem Geschirrtuch abkühlen lassen.
Dazu passt am Besten geschlagene Sahne.




